Ya ampun 2 bulan ga nulis blog ;((

Adudududu padahal ini blog kan tujuannya buat jadi kenang2an nih buat hari tua
*toyor diri sendiri*


Jadi jadi jadi .. mumpung malam ini anak-anak udah bobo... lagi senggang jugaa...
Yuk kita flashback apa aja yang terjadi bulan Juni dan Juli yaaak

#1

Gus Andra 4 tahuuun!!
OMG OMG OMG

Anakku sudah besar :D
Kali ini ulang tahunnya cukup di sekolah aja.. ga dirayain di villa karena ada kejadian emergency yang menguras tabungan emaknya *lagi kena karmapala karena 2 tahun ga ngurusin kerjaan Oriflame dengan sepenuh hati tapi setengah hati wkwkw #ehTapiUdahInsapLho #penting








#2

Bikin kantor di Tukad Citarum !
Dulu berusaha kerja dari rumah, sambil ngurus anak... namun setelah menimbang2 dan habis baca bukunya Nina Moran (Business Director Gogirl! Magazine), blognya Hanzky (CEO Female Daily), tweet dari Ligwina Hananto (CEO Quantum Magna), dan buku Lean In nya - Sheryl Sandberg (COO FaceBook)
Memutuskan buat kantor untuk kerja... (sekaligus warehouse store aku ParamartaSpa.com)
Well, i guess working at home itu bukan buat semua orang deh..
Aku susah berkonsentrasi, meski punya ruang kerja khusus... Mudah banget pikiran ini terdistraksi sama kerjaan rumah tangga, sama anakku, dan sama tempat tidur *lhaahhh)

Setelah bikin kantor ini.... SENAAANG SEKALI ... Ritme kerjanya dapet banget.


My desk. Got this at Asian Living -  furniture shop in Seminyak

With Dian - my downline . Meja kursi buat leyeh2 ini beli di Sunset Road.


Rasanya kembali jadi diri sendiri...
Soulku itu emang businesswoman .. passionku berkarya...
Sangat salut sama wanita yang passionnya adalah ibu rumahan yang mengurus rumah dan anak saja, tapi it is not me.....

#3

Gek Radha tumbuh semakin menggemaskan dan sehat . *PRAISE The Lord*


My tired *but happy* face


3 bulan!

Love love love them so much!


Habis digundul! (5 bulan)




#4
Memutuskan kembali fokus Oriflame-an

Nah nah nah.. ada gunanya tau hobby nonton Mahabrata sampai malam...
Dari serial ini... kok kayaknya makin lama makin ketampar sama salah satu sloka Bhagavad Ghita

Karmanye Vadhikaraste, Ma phaleshou kada chana,
Ma Karma Phala Hetur Bhurmatey Sangostva Akarmani



Karmanye Vadhikaraste, Ma phaleshou kada chana - You have the right to perform your actions, but you are not entitled to the fruits of the actions.
Ma Karma Phala Hetur Bhurmatey Sangostva Akarmani – Do not let the fruit be the purpose of your actions, and therefore you won’t be attached to not doing your duty.

#PRAISETHELORD!

Mudah2an terus insyaf ya TuhanKu 
Kali ini....
Bukan lagi motivasi kerja seperti awal yang untuk self recognition, money and popularity.
But because its my happiness, it is my duty, and to serve with all my heart....
May God guide me to do my duty as a karma yogi. *astungkara*

Ngurus visa sama temen2 di Jakarta buat persiapan keliling Eropa pake pesiar bulan depan. Ahh seruuu bgt! Sama suami dan dr. Gusti Darmika jugaaa...

Tired face habis bikin offline event. But im so happy :D




So, thats the update for the past 2 month guys!!!!


#grateful!









- In love with Mahabharat! 
- Juggling around babysittin', keeping my house clean and my business. CAPEK PAKE BANGET TAPI DIJALANIN AJA LAH intinya hihi. Masa kecil anak2ku cuma sekali and my number 1 priority now is being a happy mom for my kids. Everything else, including my passion,  is secondary.
- Planning to learn about sustainable living : things such as... growing my own veggies and fruits, reduce - reuse - recycle, etc. (I dont know why im interested in this stuff . :-| But i think its a good thing right? With global warming issues nowdays...)

:)

Hidup mengalir itu indah...
Sometimes, the best plan is to have no plan and just live your life.




hei people ! this is a story about my birthday !



This will be a long post. You've been warned.


Ah... finally. Balik ngeblog :)))
No babysitter - no pembantu - internet ngadat . Ya udah deh ga bisa ngeblog. Masih syukur online shop dan oriflame  bisa kehandle walo internet kacrut ...

Hari ini mau menulis cerita melahirkan anak keduaku :) Ida Ayu ............... (namanya belum ada, kita panggil Dayu Gek aja yaa)

Jadi.. hari itu, 1 Maret 2014
Pagi bangun enggak ada feeling apa,
Karena hari itu hari sabtu, Wi Andra gak sekolah, jadi pagi2 santai...
Hari Sabtu memutuskan mau jalan-jalan santai - ke mall sebentar

Segala printilan buat ke Rumah Bersalin sudah disiapin , udah dikoperin tinggal baju Ajiknya aja belum. Suami udah suruh bawa di mobil, tapi aku bilang, ga usahlah.. paling besok melahirkannya
*hwahahaha salah banget ternyata*

Nah, pas lagi di jalan tuh... Tiba2 berasa merembes pipis , tapi gak banyak. Cuma beberapa kali terasa...

Hmm, kayaknya ada yang ga beres nih, jangan2 air ketuban.
Nelpon temen yang pernah pecah ketuban deh, dia bilang ciri2nya kaya gitu.. tapi kalau ketuban banyak banget sampe basah2in celana pasti..

Langsung telpon dokter Harryasa (dokter SPOG ku)
syukurnya blio lagi ada di klinik dan janjian mau kesana deh...

Sebelum ke klinik sempet2in ke Bali Bakery dulu ngopi cappucinno isi ice cream hahaha sama beli pembalut biar kalo ngerembes ga basahin celana


And theeen... di dokter Harry, setelah periksa, kata blio oh ini bukan air ketuban kok...
Ya udah ...

Jalan2 lagi lah kita ke Mall Bali Galleria

Habis jalan2 kesana kemari dengan perut buncitku..
Di jalan, kita mau pulang ke Tabanan... Pas di terowongan di by pass... waaaa pecah ketuban sodara2!!

Wkwkwk...
langsung cengar cengir satu mobil...

"Gus Andra... Adik mau keluar ini horeee"
Gus andra keliatan excited banget mau ketemu adiknya :))


Daaaan singkat cerita, setelah mengabarkan orang tua - saudara - dokter obgyn kita ke RS Harapan Bunda

Untung dapat kamar yang kita mau..

Dan pas periksa bukaan sekitar jam 5 sore, bukaan 2 ternyata


Terus, aku fokus dengerin meditasi kehamilan... dan sempetin upload foto selfie di path hahahhaa

selfie di ruang observasi. :p


Setelah diobservasi, pindah ke kamar buat nunggu bukaan lengkap...
Cuma 1, 5 jam kemudian mules sangat hebat dan menjadi2...

Udah aku minta suami panggilin suster /bidan dan suruh siapin air kolam buat waterbirth ... susternya ngeyel. katanya ibu tadi baru bukaan 2 jadi ini masih lama kok...

Ish.. sabar..sabar...

Tunggu 30 menit lagi...

Mules makin hebat dan ada keinginan kuat untuk ngeden (mengejan)
Udah ga tahan, dan ngotot minta dicek bukaan lagi, akhirnya requestku diturutin

Pas di ruang observasi... Kan bener kan.. bukaan lengkap.
Masih inget kata bidannya
" Oh my God, ini udah bukaan lengkap" (zzz... saya yang mules situ sih ga percaya >.<)

Trus trus trus...

Dr Harryasa ditelpon, juga kaget banget.. mana dia ada pasien melahirkan bukaan lengkap yang juga menanti di RS WINGS

HUahahaha cape deh

Lanjut ke ruang waterbirth.. sambil nunggu dr Harry.. untung rumah dr Harry deket dan skitar 15 menit kemudian beliau udah sampe di RS (he decide to help me first. Thank God )

Air kolam baru keisi setengah, di tempat tidur aku udah ngeden ngeden dan dalam 2 kali mengejan, lahirlah Dayu Gek cantik... hihihihihi

few hours after delivery


Whoaaa sakitnya emang lebih lumayan kalau gak waterbirth.. tapi syukurlah prosesnya cepet banget banget. :)))

kepus puser










Essentials

Home baby kit

- Selimut bayi - 2 lusin
- Pakaian bayi pagi  - 1 lusin
- Pakaian bayi malam - 1 lusin
- Topi bayi - 3 pcs
- Sarung tangan dan kaos kaki bayi - 1 lusin
- Popok kain  - 2 lusin
- Perlak  - 2 pcs
- Baby toiletries buat di rumah ( minyak telon, massage oil, diaper rash cream, baby wash, kapas + air      buat lap pup - sikat rambut bayi )
- Handuk bayi - 2
- Ember mandi
- Gendongan bayi
- Popok disposable 2 box
- Kelambu



Travelling baby kit (buat pas ke RS)
- Baby  travel kit --> toiletries ukuran kecil (tissue basah, minyak telon, bedak bayi, handuk), pakaian      ganti 5 setel
- Diaper bag
- Breastfeeding cover
- Breastpad


ASI-P kit
- Breast pump
- Botol ASIP kosong 2 lusin
- Botol dot


Mommy kit :
- Bra menyusui
- Jegging dan legging (6)
- Nursing cover
- Kemeja (6 pcs)
- Sabuk untuk perut
- Pembalut melahirkan


Others :

- Milestones baby card
- Bottle sterilizer
- Lemari baby
- Keranjang baby
- Baby Car Seat
- Baby stroller
- Laundry Bag
- Detergent Baby













Hey hey its week 33 here :)

Last week my husband goes to South Africa, and Gus Andra is sick O_o" so i babysit him for 1 week by myself since he didnt want anyone else except me .

After 1 weeks sleeping for only 4- 5 hours a day and taking care of Gus Andra.. I feel very tired

and...


I find it hard to find comfortable sitting and sleeping position, its hard to do household job (its already feel hard when i'm not pregnant anyway .___.  im not into household work , hehe )

And lately
I really .. really ... really want to move to Denpasar..
My husband agreed... My mother and father in law also seems to be okay (right now)
I dont like living in Tabanan, its so boring here ...
And all my business are centered in Denpasar...
(except teh poci)

Sudah hampir sembuh

Camera 360 face

Being a guest speaker in Internet Marketing Seminar






Whats going on this week.

1. Busy busy busy prepare stok produk untuk olstore. Lumayan menguras waktu terutama 1 minggu ini, ada kali 5 hari berturut2 ke denpasar tiap hari.
By the way, sempet cek apartement buat dijadikan kantor dan warehouse barang di Denpasar dan jatuh cinta sama salah satu apartemen di Mahendradatta...
Pertimbangan milih apartemen :
- Nyaman dan cukup luas
- Representatif , yah meyakinkan lah ya sebagai kantor usaha kecil
- Bisa dibayar bulanan dan setelah dihitung cheaper dari ruko

Cuman tetep aja rada2 mahal >.<
Plan sama suami adalah cuss sewa apartemen tengah tahun ini.
Nunggu omzet stabil dulu karena baru mulai seriusin banget januari ini .

Pelajaran pertama sebagai pengusaha baru adalah.....
Mesti agak2 rela keluar modal investasi yaaak fufufu
Sebagai yang biasa bisnis modal kecil, bisnis tanpa modal alias jualin barang orang dan ga berani stok barang, bener2 beda kultur...

Tapi keinget terus sama cerita di buku no one to someone mbak Nina Moran.
Dia aja keluar modal awal 1.3 Milliar (8 tahun lalu lhoooooooo itu yaa, kalau ngitung inflasi skrg berarti lebih dari itu nilainya as per 2014)
Dia aja berani wuiihihih




Well, keinget juga kakak aku yang buka usaha warung ayam bakar,
Modal sekitar 60jutaan di awal

Dibanding kakakku aja aku masih jauh lebih sedikit kok modal awalnya
Apalagi dibanding sama Nina Moran huwahuahuaa

Berani itu pangkal berhasil , yang penting plan promosi dijalanin dan tekuuuun kan!!!

And Im really grateful ...
Punya suami yang sangat sangat supportive dan antusias membesarkan online store ku ini
Jadi, nanti kita bagi tugas...
Suami urus stok-packing-karyawan-keuangan
Daku urus pemasarannya dan fokus naikin omzet.


2.  Huhu  len downlen jadi rada terbengkalai , urusan BPS dkk
e tapi ini malem ini BPS jugak lho yaa ama grup luar kota
terus udah bikin gathering SM, E-Training Manager

*etapi banyak yang molor ini*
*roll up my sleeve - pasang ikat kepala - work harder*

After the hectic first 2 weeks,

I finally hit the pause button - family time - Tirta yatra :D

Tirta Empul

Ciuuum ibuuu

Cium adik Bu!


Gus Andra






Hari ini kesel maksimal sama supplier yang tidak menepat janji huhuhuhu

Jadi keinget edisi percetakan menyebalkan dari buku No One to Someone nya Nina Moran.

Sebel, kesel, tapi yah gimana yah, pasti my spa business bakal gede banget hasilnya *amin* makanya di awal tahun dapat challenge dulu.

Paramarta = highest truth 

#sabar
#elusperut
#pusing
#go9digit


Powered by Blogger.